VINHO MARAGATO CUVÉE 750ML


Ref: 189.32.01

Compartilhe:

Variedades / Vinhedos:

Merlot e Cabernet Franc, Serra Gaúcha

Touriga Nacional, Malbec e Marselan, Serra do Sudeste

Tannat, Campanha Gaúcha

Safra: Neste lote foi usado vinhos de três safras

Temperatura de consumo sugerida: 16 a 18 ºc.

Harmonização: Carnes assadas, ovelha, churrasco e queijos maturados levemente picantes.

Maturação: Maturou 18 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Degustação: Límpido e brilhante, rubi intenso, com notas de cacau, côco, pimenta negra e mentolado, apresenta bom corpo, com final de boca persistente e taninos presentes e macios.

Vinificação: Desengace e esmagamento, maceração a frio por 5 dias. Inoculação de leveduras selecionadas. Fermentação com temperatura controlada, com máxima de 20 C. Fermentação lenta por 12 dias. Descuba e prensagem das cascas em prensa torchio, mistura do vinho flor e vinho prensa. Fermentação malolática. Maturação em carvalho. Engarrafamento. Afinamento em garrafa.

Degustação: Cor rubi médio, aroma de groselhas negras e mirtilo seco. Na boca seco, de corpo médio, acidez refrescante e taninos aveludados, complementam os sabores condimentados, groselhas negras e cerejas, camadas de tosta e cedro encerram o paladar central, final persiste e complexo.

Álcool: 13%

Acidez Total: 5,86 g/L ácido tartárico

Acidez Volátil: 0,57 g/L ácido acético

Densidade: 0,994

Extrato Seco: 29,3 gr/L

SO2 Livre: 28,7 mg/L

Açúcares Totais em glicose: 1,94 g/L

pH: 3,49